Land:
Zutaten (1 Portion)
2 Eier
80 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Messlöffel Nutilis Powder
Nährwerte (pro Portion ca.)
Brennwert 232 kcal
Kohlenhydrate 11,6 g
Eiweiß 14,9 g
Fett 14 g
Zubereitung
- Vermischen Sie die beiden Eier, Salz, Pfeffer und 30 ml Milch in einer kleinen mikrowellenfesten Schüssel.
- Verrühren Sie alles gründlich und erhitzen Sie die Masse 1-1½ Minuten lang auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle.
- Verrühren Sie die Masse erneut, bis sie gut durchgemischt ist und erhitzen Sie sie nochmals für 30 Sekunden oder so lange bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Geben Sie die Masse zusammen mit 50 ml erwärmter Milch in den Mixer und mixen Sie, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Schlagen Sie mit einem Schneebesen Nutilis Powder unter und servieren Sie das Rührei.
Tipps des Chefkochs
- Fügen Sie während des Kochvorganges den Eiern 25 g geriebenen Käse hinzu.
- Braten Sie eine Handvoll sehr fein gehackter Zwiebeln in Butter an und fügen Sie diese vor der Zubereitung der Eier hinzu.
- Braten Sie ein paar sehr fein gehackte Zwiebeln, Pilze und Schinken in Butter an und fügen Sie diese vor der Zubereitung der Eier hinzu.