Zutaten (für 1 Portion):

125 ml Fortimel Compact 2.4 Neutral
1 säuerlicher Apfel
150 g Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL extra natives Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer (wenn gesundheitlich möglich)
175 ml Gemüsebrühe
75 ml saure Sahne
100 ml Kokosmilch
Curry
Salz

Nährwerte pro Portion:

Energie 784 kcal
Kohlenhydrate 58,5 g
Fett 51,5 g
Eiweiß 18,3 g

Zubereitung

  • Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Etwa ein Sechstel der Apfelstücke beiseitelegen.
  • Den Lauch putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Apfel, Lauch, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und noch 1 Min. rösten. Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse in 6-10 Min. weich kochen. Fortimel Compact 2.4 Neutral zufügen. Den Topf vom Herd nehmen.
  • Mit der sauren Sahne und der Kokosmilch pürieren. Mit dem Salz und dem Currypulver abschmecken. Die übrigen Apfelstückchen in die Suppe geben und sofort servieren!

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.

Weitere leckere Rezepte: