Land:
Diese leckeren veganen Brownies mit Kaffeekick eignen sich perfekt als leckeres Dessert oder als Snack am Nachmittag!
Zutaten (für ca. 12 Brownies):
200 ml Fortimel® PlantBased Cappuccino
60 g Margarine
50 g Zartbitterschokolade
50 ml Kaffee
250 g Mehl
80 g Zucker
25 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Priese Salz
Optional: Schokodrops / Nüsse / Streusel
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Margarine und Schokolade im Wasserbad oder einfach im Topf schmelzen
- Mehl, Zucker, Backkakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen
- Die flüssigen Zutaten (Fortimel® PlantBased, Kaffee & die Margarine-Schoko-Mischung) hinzugeben und glatt rühren
- Wahlweise einen Teil der Schokodrops oder Nüsse unterheben
- Den Teig entweder in eine mittelgroße Brownieform oder alternativ in einzelne Muffinförmchen geben.
- Als Dekoration die restlichen Schokodrops, Nüsse oder die Streusel darauf verteilen
- Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- Anschließend am besten noch warm servieren. Besonders gut schmeckt dazu eine Kugel Vanilleeis oder etwas (pflanzlicher) Naturjoghurt mit Beeren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten