Land:
ZUTATEN (ca. 1 Portion)
250 g Würfelzucker
2 Vanillestangen
8 Eigelb
200 ml Doppelrahm
375 ml NutriniDrink Multi Fibre Neutral
Nährwerte
Energie (1.110 kJ) 265 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 4 g
Fett 12,2 g
Zubereitung
- Vanillestangen jeweils dritteln, mit dem Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen.
- Rühren, bis ein brauner Karamell entsteht. (Erfolgsgeheimnis: Nie die Hitze erhöhen!).
- Masse vom Herd nehmen und mit Doppelrahm ablöschen.
- Auf sehr niedriger Hitze rühren, bis sich der Karamell in der Sahne verflüssigt hat. Vom Herd nehmen.
- NutriniDrink Compact Fibre separat leicht erhitzen und Eigelbe mit einer Gabel aufschlagen.
- NutriniDrink Compact Fibre unter kräftigem Schlagen über die Eigelbe giessen.
- Mischung unter ständigem Schlagen in den Karamell einrühren.
- Karamellmasse erhitzen und bis zum ersten Anzeichen von Kochen verquirlen.
- Vanilleschoten herausnehmen, durch ein Sieb streichen, Vanille unter die Masse rühren und abkühlen lassen.
- Masse in die Eismaschine geben und turbinieren.