Zutaten (2 Portionen)

50 g Auberginen
50 g Zucchini
40 g rote oder gelbe Paprika
2 Teelöffel Olivenöl
200 ml passierte Tomaten
Kleines Bund Basilikum, ohne Stiele
1 kleine Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
30 g Champignons
½ Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
1 Teelöffel roter Weinessig
4 Messlöffel Nutilis Powder

Nährwerte (pro Portion ca.)

Brennwert 92 kcal
Kohlenhydrate 11,8 g
Eiweiß 2,4 g
Fett 3,9 g

Zubereitung

  • Erhitzen Sie Öl in einer großen Auflaufform und schwitzen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an.
  • Geben Sie Paprika, Auberginen, Zucchini und Champignons hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  • Fügen Sie passierte Tomaten und Weinessig hinzu. Rühren Sie das Ganze um und lassen Sie es für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
  • Rühren Sie den Basilikum unter und lassen Sie alles einkochen.
  • Geben Sie das Ratatouille in einen Mixer und mixen Sie es, bis es cremig ist. 
  • Mischen Sie zum Abschluss Nutilis Powder unter.

Tipp des Chefkochs: Sie können das Ratatouille auch mit Nudeln oder zusätzlich mit einer oberen Schicht aus Kartoffelbrei anrichten.

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