Land:
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für die Soße:
2 gestr. TL Mehl
2 TL Butter
200 ml Fortimel Compact 2.4 Neutral
30 g Kapern
Salz, Pfeffer, Zucker
Zutaten für die Klopse:
200 g Hackfleisch Schwein / Rind gemischt, nach Belieben
50 g Weißbrot
40 g Zwiebeln
50 ml Fortimel Compact 2.4, ca. 2 EL
1 Ei
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Küchenkräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch)
Zubereitung
Der Klassiker zum leichten Nachkochen.
- Das Weißbrot in Fortimel 2.4 Compact Neutral einweichen und die Zwiebeln klein würfeln.
- Das Hackfleisch, das eingeweichte Weißbrot, die Zwiebeln und das Ei und die Gewürze werden zusammen gemischt und aus der Masse die Klopse geformt.
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Klopse darin für ca. 10 min garen.
- Aus dem Mehl und der Butter unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze anrühren und noch etwas Salz und Zitronensaft dazugeben.
- Die Mehlschwitze mit ca. 15 ml aus dem Kochwasser der Klopse und Fortimel Compact 2.4 Neutral auffüllen.
- Die Soße entsprechend abschmecken, zum Schluss die Kapern hinzufügen und zu den Klopsen servieren.