Mangelernährung erkennen und Dysphagie behandeln

Schluckstörungen (=Dysphagien) zählen zu den Hauptgründen für ungewollten Gewichtsverlust. 
Im Rahmen des hochkarätig besetzten Nutricia Lunch-Symposiums “Empowering health: unraveling malnutrition and improving dysphagia management” neim internationalen Jahreskongress 2024 der ESSD (European Society for Swallowing Disorders) konnten wir dazu beitragen, sowohl das Bewusstsein über diesen Zusammenhang als auch das Verständnis für eine Etablierung von medizinischer Ernährungstherapie in der Basisbehandlung zu erhöhen.


Wir laden Sie herzlich ein, die Aufzeichnungen der beiden Vorträge anzusehen. Hierfür werden Sie auf den Danone Nutricia Campus (DNC)* weitergeleitet.

*Der Danone Nutricia Campus (DNC) ist eine unabhängige, gemeinnützige Plattform, die Fachkräften im Gesundheitswesen kostenlosen Zugang zu evidenzbasierten Inhalten zur medizinischen Ernährung bietet. DNC stellt umfängliches Expertenwissen zur Verfügung, um Ihre Praxis und Patientenversorgung zu optimieren.

Zusätzliche Information
 

Fortbildungsart

online-Fortbildung

Zertifizierung

nein

Fachbereich

Neurologie, Dysphagie, Mangelernährung

Referenten

Prof. Dr. med. Rainer Wirth
Facharzt für Innere Medizin, Geriatrie, Ernährungsmedizin
Direktor der Klinik für Altersmedizin und Frührehabilitation am Marien-Hospital Herne, Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum

Dr. med. Bendix Labeit
Facharzt für Neurologie, spezialisiert auf geriatrische Neurologie, Neurorehabilitation und Dysphagie
Universitätsklinikum Düsseldorf