Ernährung bei Demenz – von Anfang an!

Demenz geht mit einer Vielzahl von Veränderungen einher, die ein erhöhtes Risiko für Mangelernährung und Dehydrierung bei geringer Nahrungsaufnahme mit sich bringen. Eine professionelle und strukturierte Ernährungstherapie sollte deshalb ein integraler Bestandteil des Demenzmanagements sein.

Im Rahmen des gemeinsamen Jahreskongresses der geriatrischen Fachgesellschaften DGGG und DGG* wurden im Nutricia Symposium am 12.09.2024 die verschiedenen Aspekte dieses wichtigen Themas behandelt. Dr. med. Rahel Eckardt-Felmberg hat die klinische Relevanz dieses Themas erläutert, und Dr. Robert Speer hat Möglichkeiten aufgezeigt, wie dieses Wissen in den Alltag integriert werden kann.

Wir laden Sie herzlich ein, die Aufzeichnung der beiden Vorträge anzusehen.

* Deutsche Gesellschaft für Gerontologie und Geriatrie, Deutsche Gesellschaft für Geriatrie

Zusätzliche Information
 

Fortbildungsart

online-Fortbildung

Zertifizierung

nein

Fachbereich

enterale Ernährung, Neurologie, Geriatrie, Mangelernährung

Referierende

Dr. med. Rahel Eckardt-Felmberg
Chefärztin der Klinik für Geriatrie
St. Joseph Krankenhaus Berlin Tempelhof 

Dr. Robert Speer, MSc nutr. med.
Clinical Dietitian
Research Associate, Klinikum Nürnberg
Senior Healthcare Nutrition Medical Manager, Nutricia