Land:
„Unsere Nahrungsmittel sollen unsere Heilmittel und unsere Heilmittel unsere Nahrungsmittel sein.“ wird dem „Vater der Heilkunde“ Hippokrates von Kos (ca. 460– 377 v. Chr.) zugeschrieben. Mit den veränderten Bedingungen der Nahrungsaufnahme einer wachsenden Weltbevölkerung, der komplexen Zusammensetzung moderner Lebensmittel und der Frage nach präventiven oder therapeutischen Potenzialen beleuchtet unsere Veranstaltung anschaulich die Themen Ernährung, Mikrobiom und Darm im Kontext relevanter Erkrankungen der täglichen kinderärztlichen Praxis. Es bleibt in angenehmem Ambiente auch genug Zeit für Fragen, Diskussionen und Austausch.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Fortbildungsart | Hybridformat (Online und Präsenz) |
---|---|
Zertifizierung | Zur Zertifizierung eingereicht bei der Landesärztekammer Hessen |
Fachbereiche | Pädiatrie, Gastroenterologie, Diätetik, Neuropädiatrie, Allergologie |
Referenten | Prof. Dr. Tobias Wenzl, Dr. Claßen, PD Dr. Stephan Buderus, Prof. Dr. Jan de Laffolie, Dr. Imke Reese |
Veranstaltungsort | Med. Lehrzentrum Uniklinik Gießen, Hörsaal 2 |
Datum | 26. Februar 2025, 16:30 - 19:45 Uhr |