„Unsere Nahrungsmittel sollen unsere Heilmittel und unsere Heilmittel unsere Nahrungsmittel sein.“ wird dem „Vater der Heilkunde“ Hippokrates von Kos (ca. 460– 377 v. Chr.) zugeschrieben. Mit den veränderten Bedingungen der Nahrungsaufnahme einer wachsenden Weltbevölkerung, der komplexen Zusammensetzung moderner Lebensmittel und der Frage nach präventiven oder therapeutischen Potenzialen beleuchtet unsere Veranstaltung anschaulich die Themen Ernährung, Mikrobiom und Darm im Kontext relevanter Erkrankungen der täglichen kinderärztlichen Praxis. Es bleibt in angenehmem Ambiente auch genug Zeit für Fragen, Diskussionen und Austausch.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Bitte registrieren Sie sich hier:

* Bitte wählen Sie eine Anrede aus.
Bitte tragen Sie Ihren Vornamen ein.
Bitte tragen Sie Ihren Nachnamen ein.
Bitte nutze eine gültige E-Mail Adresse.
* Bitte teilen Sie uns mit, wie Sie teilnehmen.
* Bitte wählen Sie eine Fachrichtung aus.
* Bitte teilen Sie und mit, wie Sie tätig sind.
Bitte tragen Sie den Namen Ihres Arbeitsplatzes ein.
Bitte tragen Sie die Postleitzahl ein
Bitte tragen Sie die Stadt ein.
Bitte tragen Sie Ihre EFN Nummer ein.
Das Captcha muss ausgefüllt werden

Es gab einen unerwarteten Fehler. Bitte versuche es zu einem späteren Zeitpunkt erneut oder kontaktiere unseren Kundenservice.

Fortbildungsart

Hybridformat (Online und Präsenz)

ZertifizierungZur Zertifizierung eingereicht bei der Landesärztekammer Hessen
FachbereichePädiatrie, Gastroenterologie, Diätetik, Neuropädiatrie, Allergologie
ReferentenProf. Dr. Tobias Wenzl, Dr. Claßen, PD Dr. Stephan Buderus, Prof. Dr. Jan de Laffolie, Dr. Imke Reese
VeranstaltungsortMed. Lehrzentrum Uniklinik Gießen, Hörsaal 2
Datum
26. Februar 2025, 16:30 - 19:45 Uhr