Land:
Zutaten für 1 Portion
100 ml Wasser
1 Pr. Gemüsebrühe, milchfrei
3 ML Neocate® Junior
25 g Polentagrieß
Salz, Pfeffer
1 Hühnerei
25 ml Wasser
Für die Bolognese Soße
Zum Anbraten: 5 g Rapsöl
10 g Zwiebeln
5 g Rapsöl
50 g Hackfleisch
80 g Tomatenwürfel (Konserve)
Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung
In einem Topf das Wasser mit der Gemüsebrühe (im Reformhaus erhältlich) aufkochen lassen. Anschließend Neocate® Junior einrühren und den Polentagrieß einstreuen, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Temperatur so weit zurückdrehen, dass der Grieß nicht mehr kocht. Bei geschlossenem Deckel den Grieß für 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit kann das Ei verquirlt werden und nach dem Quellen des Grießes hinzugefügt werden. Die Polenta in eine rechteckige Form oder einen Gefrierbehälter geben, glatt streichen und 15 min abkühlen lassen.
Für die Bolognese Soße die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten, das Hackfleisch dazugeben und gleichmäßig anbraten. Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Soße warm halten, bis die Polenta angebraten ist. Die Polenta auf ein Brett stürzen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Diese in der Pfanne mit Öl anbraten oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen für 10 Minuten bei 200 °C backen. Die Soße zu der Polenta servieren.