Land:
Zutaten für 1 Portion
40 g Knollensellerie
80 g Kartoffeln (mehlig kochend)
150 ml Wasser
5 g Gemüsebrühe, milchfrei (z. B. Alnatura)
3 ML Neocate® Junior
Salz, Pfeffer, Muskat
40 g Möhren
15 g Lauch
5 g Öl
Zubereitung
Knollensellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Gemüsewürfel zugeben und 15 Minuten bei verminderter Temperatur weich garen.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und grob raspeln, den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Möhrenraspel und Lauchringe für 2 Minuten darin andünsten.
Wenn die Kartoffel- und Selleriewürfel weich sind, mit der Flüssigkeit in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Es dürfen noch vereinzelt Gemüsewürfel erhalten bleiben. Nun das Neocate® Junior zugeben und glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss das gedünstete Gemüse aus der Pfanne zugeben.
Tipp
Anstelle des Selleries kann auch Kürbis verwendet werden.